お問い合わせ|【平日】9:00-17:00
0120-025-029
トップ > 肉へのこだわり・藤彩牛とは 自社牧場のある熊本から産地直送 美味しいお肉で食卓を豊かに、彩を与える「藤彩牛」 馬刺しと同様に美味しいお肉を食卓へ届けることが出来るよう努めてきたフジチクが、その想いを形にした牛が「藤彩牛」です。きめ細かい霜降り、美しい色、和牛ならではのお肉の甘み、しっかりとした食感ととろける様なやわらかさが特徴です。赤身と霜降りのバランスが良く、牛肉本来が持つ旨みをサシの甘みが引き立てます。 自然豊かなフジファームから、長年の経験により目利き、育成。 藤彩牛は自然豊かな風通しの良いフジファームで育てられています。 フジファームでは格付けA5・A4ランクになる素質を持った黒毛和牛の仔牛を長年の経験で培った目利きで仕入れています。長年改良を続けたフジファームの独自ブレンドの飼料を、牛の体調や発育に合わせて量を調節して与えています。 衛生レベルをあげた新工場など、充実した衛生管理施設。 厳しい衛生管理。それが生鮮食品を扱う企業の基本的な考えだとフジチクは認識しています。牛肉加工場ではエアシャワーをはじめとする入室管理、手洗いの徹底、鮮度を保つための作業システムや温度管理を実施。本社の品質管理室にて定期的な品質検査も行っています。 「A4-A5」・「A3」で異なる肉質と旨み。 A5-A4ランクの藤彩牛はサシがしっかりと入っており、そサシの甘みを大いに感じていただけます。A3ランクはお肉そのものの旨みをしっかりと楽しんでいただけます。サシは入りつつも、赤身の割合がA5-A4ランクに比べると多い為、赤身肉の旨みそのものを味わっていただけます。好みに合ったお肉の肉質と部位をお楽しみください。 |