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超希少部位 加熱用

焼肉、シチュー、スープ、煮込み、炒め物など、様々な料理に使える、極旨部位から珍味まで幅広く取り揃えております。

馬ホルモン ミノ(砂ずり)

牛のミノは弾力ある食感ですが、それに比べると柔らかく、味は濃いです。シンプルに塩コショウでの味付けがおすすめ。

フワ(肺)

独特の弾力ある食感が特徴。甘辛煮や炒め物、唐揚げで美味しく召しあがれます。下処理が肝心で、詳細は商品ページをご覧ください。

外ビンタ

ほほ部分の外側の赤身肉です。しっかりとした食感で、深いコクと濃厚な旨味が特徴。シチューなどの煮込み料理に向いています。

脂ヒモ

背中の部分から採れる帯状のお肉です。名前の通り脂が美味しく、焼くとジューシーで香ばしい味わいです。

馬ホルモン(胃袋)

小腸、大腸より希少性が高い部位です。噛み応えがある、弾力があるなど、一つの部位でバラエティに富んだ食感が楽しめます。

心根(シンネ)

心臓の大動脈です。コリコリとした弾力ある食感で、塩コショウの味付けで焼くと良いお酒の肴になります。

内ビンタ

ほほ部分の内側の赤身肉です。ジューシーで濃い旨味。塩コショウの味付けで焼いて食べるのがおすすめです。

テール

尻尾部分のお肉です。女性に嬉しいコラーゲンが豊富な部位です。シチューやテールスープでいただくと美味しく召しあがれます。

馬ホルモン(コジュツ)

直腸です。牛のミノに似た食感で弾力があり、ジューシーな部位です。馬のホルモンで一番おいしいとの声もあります。

ランプステーキ

ランプはモモ肉の中でも最も評価の高いお尻部分の赤身肉です。きめが細かい肉質で柔らかく、厚切りのステーキに適しています。

タン

コリコリとした歯ごたえのある食感です。縦割り1/2本でのお届けなので、タン元・中・先・下全部分を楽しめます。刺身で食べても絶品。